Пятница, 07.02.2025, 13:51
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 11 » Номер
06:17
 

Номер

Архив номеров


Такую фразу звезда мюзикла "Метро", певица Тиона произносила перед выступлением необычного творческого дуэта - группой "Смысловые галлюцинации" и коллективом "Блестящие". Этот невероятный тандем стал одним из номеров новогодней программы, которую радиостанция "Наше радио" снимала на прошлой неделе совместно с телекомпанией REN-TV. "Нашему радио" снова удалось блеснуть оригинальной идеей: на этот раз оно совместило несовместимое - махровую отечественную попсу и традиционно дистанцирующихся от них рок-звезд.

ТАК НЕ бывает! Чтобы легкомысленный бойз-бэнд "Премьер-министр" пел вместе с интеллектуальной "Машиной времени"? Или Таня Буланова выступала с солистом популярной нынче группы "Звери"? А как вам нравится Витас, исполняющий хит группы "Ногу свело"? Так не бывает? Бывает, но только в Новый год, когда и происходят всяческие чудеса. Нам удалось побывать на втором дне съемок праздничной программы, которая будет транслироваться в новогоднюю ночь, и мы готовы поделиться ощущениями.
Наверное, не стоит лишний раз напоминать, что телевидение - это большая иллюзия. То, что на экране обычно видится красочным и необычным, на самом деле оказывается простым и незамысловатым. К примеру, съемочная студия, которая на телеэкранах кажется большой, объемной, в реальности всегда гораздо меньше. А крутые декорации при ближайшем рассмотрении представляются скромным "конструктором".
Программу снимали в Театральном центре имени Мейерхольда, зрительный зал специально стилизовали в соответствии с новогодней тематикой. Посередине - квадратная сцена, вокруг - сидения в виде лестниц для зрителей, покрытые белым ворсовым материалом, имитирующим снег. Довольно незатейливые пластмассовые елочки с лаконичными гирляндами, снег-машина и, конечно же, масса осветительных приборов, от которых воздух в "новогодней" студии раскаляется до летней жары. Выразительный спецэффект создавали большие и малые экраны на стенах, которые одновременно транслировали специально подобранную к каждому выступлению видеокартинку. А все вокруг забито многочисленной аппаратурой и "обвито" неимоверным количеством шнуров. Повсюду бродят знаменитости в открытом доступе. Съемочная группа проводит здесь весь день, посему люди в студии одновременно работают, едят, читают газеты, спят.
У зрителей иная задача. Вы, наверное, часто видели массовку на различных ток-шоу или концертах в студии. Кажется, вот сидят люди, смотрят, хлопают, развлекаются. На самом деле долго выдержать образ восторженного, аплодирующего и бесконечно улыбающегося поклонника на протяжении нескольких номеров и их нескольких дублей оказалось не так-то просто. Поэтому люди из массовки периодически самозаменялись - кто отправился на балкон, кто попить кофе, а на их место приходили отдохнувшие. Кстати, публика на съемках "Нашего радио" была, так сказать, "идейная" - люди пришли не на заработки, а заполучив пригласительные в эфирном розыгрыше и польстившись на живых "звезд", а также на таинство создания телешоу.
Вряд ли кто-то из них разочаровался - посмотреть на стиль поведения известных артистов, на то, как они работают, общаются, смотрятся "вживую" довольно занимательно. Некоторых удалось даже послушать "живьем", но, заметим, немногих. Почти все представители попсы пели под фонограмму, а вот многие рок-исполнители предпочитали живой звук. В этом смысле порадовал дуэт "Машины времени" и "Премьер-министра".
Вообще, надо отметить, каждый совместный номер поп-рок-коктейля имел свой тонкий подтекст. В данном дуэте он был даже какой-то хулиганский. Помните знаменитые строчки песни "Марионетки": "Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки..."? И на фоне этого стоят сладенькие улыбающиеся мальчики из "Премьер-министра", старательно подпевающие Макаревичу... В общем, от элемента легкого стеба организаторам удержаться не удалось.
Некоторое остолбенение зрителей вызвало появление на сцене вышеупомянутого девичьего коллектива "Блестящие", которые вместе со "Смысловыми галлюцинациями" пели их песню "Зачем топтать мою любовь". У большинства мужчин при появлении девушек просто отпала челюсть. Блестящие дамы появились практически нагишом - нижнее минимальное просматривалось сквозь полупрозрачные короткие материи.
При этом надо отметить, что формы девушек никакими телевизионными искажениями не видоизменены - они действительно впечатляют. "Хороший лордоз", - кто-то из зрителей авторитетно пошутил над выгнутыми спинками и вздернутыми попками. "Да они же, как шлюхи", - гнусаво и, видимо, завистливо протянула простецкого вида деваха, которой до интеллигентности, надо сказать, вот уж совсем далеко. "Блестящие" же были активны, болтливы, игривы. Весьма позабавили всех присутствующих трое молодых лохматых парней панковского вида, затесавшиеся на зрительскую галерку. Без всякой неприязни к попсовым куколкам они начали дружно повторять их движения ручками и синхронно раскачиваться в такт.
Неожиданно приятное впечатление произвело выступление Тани Булановой с солистом группы "Звери" - звучала их популярная нынче песня "Дожди - Пистолеты". Присутствие Булановой обуславливалось, видимо, наличием в песне строчки "...не плачу, не утонет в речке мячик". Но, кстати, известная эстрадная плакальщица давно уже осовременилась - Татьяна Буланова последнее время увлеклась "электронщиной" и выступала на сцене с ди-джеями. Она была весьма убедительна в дуэте, и пели они хорошо.
Неимоверно элегантно выглядели группа "А-студио", исполняя песню "Агаты Кристи" "Поиграем в декаданс". Рок-произведение было необычно стилизовано под 30-е годы, в духе джаза и фокстрота, и в конце переходило в легкое "диско". Новая солистка "А-студио" с сигаретой в длинном мундштуке и в коротком платье с бахромой покорила публику. Кстати, сидя в кафе перед выступлением, музыканты "А-студио" беседовали о братьях Самойловых из "Агаты Кристи": "А они, оказывается, концептуальные ребята, а не просто какие-то наркоманы!" Вот так и познаются коллеги по цеху...
Всех секретов новогоднего шоу раскрыть мы не сможем, скажем, что были и Чичерина, и "ЧайФ", и ТаТу, и "Би-2", и "Сплин". Не все "получили" по поп-исполнителю, кто-то пел и с единомышленниками... В общем, праздник получился разнообразный, как говорится, и нашим, и вашим!


Оксана СМИРНОВА



Проект ГОЛОД на телеканале ТНТ действительно раскрывает потенциал участников. Какими только способами они не зарабатывали себе на жизнь в незнакомой стране: от банального мытья полов и разгрузки машины с овощами до потрошения карпов и стриптиза. Но, как говорится, чем дальше, тем интереснее. В данном случае "голодающие" изобретают более изощрённые и экстремальные способы пополнения своего бюджета. "Еще бы! Новый год на носу, поэтому нам нужно много денег, чтобы достойно отметить событие", - объяснил Саша Константинов. Недавно Люба Гайкович, Никита Голубев и Наташа Сюткина заработали около 130 евро, танцуя на боди-арт вечеринке.

ПОНЯТИЕ "боди-арт" означает не что иное, как "искусство украшать тело". Психологи считают, что такое "украшательство" имеет глубокий смысл. Тело - это единственное, чем безраздельно владеет человек, а боди-арт позволяет привлечь внимание к этой "собственности". Наших ребят разрисовали специальными красками. "Это был мой первый подобный опыт. Я осталась в одних трусах, если их можно таковыми назвать! Но мне жутко понравилось. Правда, пришлось выпить для смелости", - поделилась впечатлениями Наташа Сюткина.
Часто под боди-артом понимают исключительно искусство рисования по телу - это не совсем правильно. В него еще входят пирсинг, татуировка...
"Пирсинг - это искусство колоть в себе дыры", - совершенно верно заметила Яна Голубятникова. Оказывается, пирсинг - старая забава человечества. Около пяти тысяч лет назад в Египте женщины прокалывали себе пупки. Делать это могли только родственницы фараонов и жрицы. А когда звезда величия Древнего Египта покатилась на убыль, все рабыни и простолюдинки немедленно обзавелись этими доселе запретными колечками.
А первый сосок был проколот в Древнем Риме. Чья это была грудь, история умалчивает. Точно известно, что мужская, потому что это украшение считалось знаком мужества и отваги. Среди наших участников нет таких отважных. А консервативный Влад Абрамов уверен, что соски прокалывают только люди небольшого ума.
А столь популярный нынче металл в носу пришел к нам из Индии, где пропирсингованный нос - признак замужнего положения женщины.
Проколотым пупком, носом и даже соском в наше время мало кого удивишь. Но вот о брейн-пирсинге знают пока единицы. Замысловатое английское слово означает... дыру в голове, причем в самом прямом смысле. А делается это так: клиента обривают наголо, специальной "дрелью" сверлят в черепе две дырочки, потом искривленной иглой продевают колечко. Отверстия делаются в районе затылка, именно там находится особо чувствительная область мозга. Говорят, что прикосновение кольца к этой самой чувствительной части обеспечивает выброс в мозг химических соединений, дающих состояние эйфории. По мнению врачей, брейн-пирсинг - это очень рискованно, поэтому массу поклонников он не приобрел.
Совсем недавно в боди-арте выделилось еще одно модное направление - "огненный поцелуй", или "брэндинг". По-нашему это звучит не столь романтично, а просто - клеймо. Неужели лилия на плече станет таким же обычным делом, как сережки в ушах?! Сами заклейменные описывают такое "членовредительство" как акт духовный, просветляющий, который знаменует важные события в их жизни. Психологи не понимают этого увлечения, считая, что это еще один способ шокировать или сексуально привлечь окружающих.
Да, новомодные ухищрения современной молодежи нередко шокируют. Но татуировка, кажется, уже не вызывает столь бурную реакцию. Еще бы! Ее история насчитывает не менее 6000 лет. Пора бы привыкнуть. Среди участников проекта ГОЛОД также имеются обладатели татуировок. Между лопаток Любы Гайкович красуется "татушка". А на теле Никиты Голубева их несколько. Сейчас ребятам даже не придет в голову сделать татуировку на лице. А ведь много сотен лет назад именно эта часть тела украшалась в первую очередь. Племена майори из Новой Зеландии наносили на лица маскообразные татуировки - "Моко". Эти удивительные хитросплетения узоров служили и постоянной боевой раскраской, и показателем доблести и общественного положения их обладателей. По местным обычаям, если у погибшего воина на лице была маска "Моко", он удостаивался высшей почести - его голову отрезали и хранили как реликвию племени.
Татуировка и сейчас не утратила своей символичности, но этому больше не придается такого серьезного значения.
Что и говорить, боди-арт интересное и очень древнее явление в нашей жизни. Так что участники, сами того не осознавая, прикоснулись к модной нынче старине.


Екатерина НИКИФОРОВА


Просмотров: 260 | Добавил: lisdaw | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz